ТРЕСТ ЮГ - все для мягкой мебели

Главная | Карта сайта

+7 (861) 203-42-32
+7 (938) 888-05-22 ткани

Краснодар,
ул Бородинская, 154 корпус 3

Наполнители: синтепух, синтешар (холлофайбер)

Синтешар (Холлофайбер) - это вид наполнителя, состоящий из синтетического силиконизированного волокна. Синтешар применяется для изготовления мягкой мебели, декоративных подушек, одеял, мягких игрушек. Этот наполнитель очень мягок, гипоаллергенен, хорошо переносит стирку. Долговеченость , гипоаллергененость  отличиительные его свойства. В натуральных наполнителях могут жить клещи, а в синтетических нет. Синтешар эколочиски чистый материал. Изделия с наполнителем синтешар объемны и очень мягки. Они довольно упруги и эластичны, а при деформации хорошо восстанавливают свою первоначальную форму.

Используя многолетний опыт торговли синтепухом и синтешаром, мы создали собственное производство этих продуктов на самом современном оборудовании фирмы QUARATTA  FURNITURE  (Италия)  Мало кто из потребителей знает, что существует два  способа формирования шара.

-Первый наиболее распространённый способ производство на высокопроизводительных машинах, которые не имеют настройки по типоразмеру волокна. В результате одно волокно перекручено, другое не докручено в следствии чего потребитель получает некую неоднородную массу полиэфира непонятной конфигурации. Работает этот наполнитель непредсказуемо; сбивается в комки внутри подушки, во время использования образуется пустые полости и горбы.

- Второй способ подразумевает возможность более тонких настроек под разные типы волокна. Всемирно известные материалы, произведенные именно этим способом Холофайбер (США), Comforel (CША) и многие другие.  Шарик получается таким как его хочет видеть потребитель: одинаковый, равномерно распределенный по объему подушки, без недочесов  и  перекрутов. Под каждый тип волокна применяется своя программа, которая определяется опытным путем, затем она фиксируется в блоке управления и может воспроизводится в любое время. Потребитель всегда получает качественный продукт в независимости от партии волокна. Именно таким способом производится наш синтешар.   

Сырье для производства шариков тоже делится на два типа: первичное волокно и волокно вторичной переработки.  Оба материала подходят для производства шара, но они заметно отличаются по весу и остаточной деформации (сроку жизни подушки) и самое главное по комфортности. Первичное волокно производят только из гранул полиэфира, а вторичное из использованных пластиковых бутылок с  мусорок  всего мира.  Состав вторичного сырья всегда разный, поэтому и шарик будет нестабильного качества. Состав первичного сырья неизменен, в следствии качество шара от партии до партии не поменяется.

Потребители-мебельщики, чаще обращают внимание на цену шара, а не на качество. Это большая ошибка, дело в том, что первичка легче вторички, хотя и дороже.  Покупая более дорогой продукт, Вы экономите. Качество диванов становится лучше, срок службы комфорт улучшается, а себестоимость не увеличивается, при правильном подборе нормы расходов. Такую мебель и конечный потребитель оценит выше, а значит купит и будет рекомендовать вашу фабрику друзьям и родственникам, как известно реклама «народное радио» очень действенная, и чем лучше качество ваших диванов, тем больше вы получите покупателей.

Следует заметить, что чем крупнее фабрика, тем чаще она переходит на потребление шара из первичного волокна, т.к. экономию на больших объёмах более заметна. Первичкой действительно выгодно работать!

Мы предлагаем шарик высшего сорта из первичного волокна 7264 (из этого волокна делается известный многим мебельщикам материал Hollcon SL, незаменимый для высокообъёмной стежки). Этот сорт очень легкий, пышный и максимально комфортный в мебели. На нем работает большинство известных мебельных фабрик  в ценовом сегменте «Средний+» и «Премиум» в России и зарубежом, а также большинство брендовых производителей подушек для сна.


НовостиВсе новости

Новая ткань ROMEO

06 февраля 2018 г.
Новая ткань ROMEO

Добавьте в дом немного природного тепла и уюта!

Добавились новые цвета LAMBRE

05 февраля 2018 г.
Добавились новые цвета LAMBRE

Мы создали новые цвета велюра Lambre, ориентируясь на чувство дома, ощущение покоя и безмятежности. 


СтатьиВсе статьи

По ту сторону матраса

По ту сторону матраса

Поставщик инновационных мебельных компонентов из Германии предлагает российским мебельщикам усилить их конкурентные преимущества.
Одним из хедлайнеров выставки interzum 2017 в Кёльне стал проект Goodside — система пластиковых ламелей, которые выступают альтернативой традиционным ортопедическим решёткам для кровати, а также могут быть интегрированы непосредственно в мягкую мебель и матрасы. Идея Goodside проста и технологична: пластиковые латы с сердечниками из стекловолокна различной степени жёсткости набираются на каркас кровати, подобно конструктору. Основное отличие от традиционных берёзовых или буковых ламелей — ортопедическая поддержка тела, а также возможность менять и комбинировать латы (степень их жёсткости маркируется цветом) в зависимости от веса и состояния здоровья человека.

Описание материалов, из которых состоят матрасы

Описание материалов, из которых состоят матрасы

Краткое описание материалов и компонентов, из которых изготавливаются матрасы - натуральный латекс, латексированный кокос, холкон (Hollcon), би-фоам, термовойлок, TFK-блок, мультипакет...